Натали

Байкина Нина
Красавица света
С тонкой талией …
Жена Поэта —
Звалась Наталией.
А было годов ей много ли,
Когда на балу у Йогеля
Её увидел Поэт?
Нет...
Он был влюблён,
Он был очарован —
Взяла в полон,
Звалась Гончаровой.
Но в чьих-то руках игрушкой
Стала красавица Пушкина
Какой ей был интерес —
Дантес?
Ах, камер-юнкер,
Судили в свете,
Стрелялся, умер,
Остались дети...
А  что душа её ведала?
Она давно исповедана
у Бога...
«Ты траур носи
            вдали,
               Натали,
Два года…».
Семь лет носила,
Детей ласкала,
Была красива,
Звалась — Ланская...
И, может, порой вздыхала,
Обмахиваясь опахалом,
Ночами душными:
«Ах, Пушкин...».