В двух словах

Света Размыслович
Ты сегодня сказал: "Извини",
Ненароком коснувшись плечом...

Показалось мне - слово звенит,
Пробиваясь прохладным ключом
В духоту.
В расписания. В жизнь.
В суматоху обычного дня.
Заиграли огнём витражи,
Отражаясь в душе у меня.
И собой любовалась весна
В юной свежести спорких дождей.
Переливами радуг красна -
Солнце меркло в сравнении с ней.
Замерев от внезапной тиши,
Разлетевшись на сотни картин,
Мир разрушился, будто в глуши
Мы остались один на один.
Но достоинством прервана сонь,
Не дождавшись венца своего.

По-приятельски вскинув ладонь,
Я сказала в ответ: "Ничего"...