Воспоминания о давней осени

Владимир Прокофьев 5
Заплакала осень, предчувствуя зиму,
А мы веселились, нам было смешно,
А мы удивлялись, что осень дождлива,
И только жалели, что лето прошло.

Засыпала осень нас золотом листьев,
Смеясь, мы хотели набить им сундук,
И, если твердил кто, что осень тосклива,
Мы спорили: что вы, красиво вокруг.

А осень трепала нам волосы ветром,
А мы обнимались, нам было тепло,
А осень швыряла в лицо первым снегом,
Как жаль, что давно это время прошло.

Года пролетели, та осень забыта,
Чему веселились, не вспомнить теперь,
Лишь помню дожди после бабьего лета,
Но в прежнее счастье закрыли мы дверь.