Март на Карельском перешейке или весенний блюз

Наталья Бориславская
В предместьях северной Парадизы 
Возникло солнце лучами рая.
В проемах синих верхушки сосен
Танцуют. Ветер им Блюз слагает.

Белёсой тучкой воздушный мишка
Коснулся ухом лохматых сосен.
Поплыл по небу и растворился
В прохладной сини грядущих вёсен.

Бродяга ветер промозгл и  колок.
Права не сдали ни лед, ни иней.
В предместьях северной Парадизы
Начало марта  здесь месяц зимний.

Но брюхо стужи, сменившей слякоть,
Проткнуло солнце лучами рая.
Бродяга ветер промозгл и колок,
Но он загадочный блюз слагает.

В загадке этой таятся звуки.
Кто сердцем слушал, тот их услышит.
Как  пробудился в земле подснежник.
Он прорастает, живет и  дышит!