Песню спеть тьму одолеть

Виктор Холин
Не сложилась песня, не сложилась,
Прозвучать сквозь скотство не смогла.
И не страшно, что не получилась,
Только слишком долго осень длилась,
Да зима не вовремя легла.

Всё прошло. Пойми, пройдёт и это,
Видно время камни собирать.
Есть в душе та песня, что не спета,
Потому и не стыдись ответа,
Обретая мыслей благодать.

Хорошо с мелодией сроднится,
И над миром суетным взлететь.
Нет, не может не сиять жар-птица,
Ничего, что мне всё это снится –
Если веришь в свет, то будешь петь.