Бег времени

Александр Дозорный
У времени ни вкуса нет, ни цвета,
Не ощущаешь, как оно бежит,
Но срок приходит - и увидишь это,
Услышишь поступь и оценишь вид.

Не важно то, как это происходит,
А важен лишь конечный результат,
Почувствуешь, что время на исходе,
Твой краток век, ты - времени солдат.

Разменная монета, чья-то прихоть
И ты исчез, ушёл в небытие,
И редко кто тебя помянет тихо
И вспомнит: жил такой-то на Земле.

Бег времени, такой неощутимый,
И вместе с тем, как груз он на плечах,
Уходит время, походя, незримо,
Но всё живущее вдруг превращая в прах.