Аллюзия на строку С. Есенина

Ольга Ткаченко 4
      " Плывут в страну далёкую
        Седые облака!"
                С. Есенин.
Оставив синеокую,
Воспетую в вехах,
Плывут в страну далёкую
Седые облака.

Несут печаль извечную
По тем далёким дням,
Тоску по краю вечную
И милым берегам.

Тому, кто край берёзовый
Покинул невзначай,
Берёзка веткой слёзною
Зовёт в родимый край!

Ольга Ткаченко, 17 марта, 2018 г.


ОСТАВИВ СИНЕОКУЮ,
ВОСПЕТУЮ В ВЕКАХ,
ПЛЫВУТ В СТРАНУ ДАЛЁКУЮ
СЕДЫЕ ОБЛАКА!

НЕСУТ ПЕЧАЛЬ ИЗВЕЧНУЮ
ПО ТЕМ ДАЛЁКИМ ДНЯМ,
ТОСКУ ПО КРАЮ ВЕЧНОМУ
И МИЛЫМ БЕРЕГАМ!

ТОМУ, КТО КРАЙ БЕРЁЗОВЫЙ
ПОКИНУЛ НЕВЗНАЧАЙ,
БЕРЁЗКА ВЕТКОЙ СЛЁЗНОЮ
ЗОВЁТ В РОДИМЫЙ КРАЙ!


Ольга Ткаченко, 17 марта 2018 г.