Свет и тьма

Стефан Колочавин
Светлая звезда в высоте небес
Посылает нам яркий свет чудес,
Наполняет он души и сердца,
Освещает путь, словно взгляд Творца.

А в ночи горит темная звезда,
Странный свет ее, как сиянье льда,
Самый яркий свет порождает тень,
После тьмы ночной вновь приходит день.

Нет добра и зла - этот мир не прост,
Падает с небес свет от разных звезд,
Острые шипы есть у нежных роз,
Ищем мы ответ не задав вопрос
*******************************************
Я вижу сквозь тьму свет,
Которого вроде бы нет,
Но все же иду к нему
Хоть где он никак не пойму!