Река жизни

Вита Осенняя
Заросла камышами река,
вьётся змейкой, встречая распутье,
обмелела, старея, слегка,
ни истока не видно, ни устья.

Миг уносит с собой навсегда,
что там миг... годы канули в Лету.
На одном берегу – лебеда,
на другом – покаянные ветры.

В центре омут – живая спираль
поглотила наивную юность.
И бежит время с реченькой вдаль –
в океан.. лишь бы не' разминулись.

Там, в потоке бушующих вод,
зародится второе дыханье.
Океанская вечность зовёт,
там – основа всего мирозданья.