Он сто поставил против одного

Михаил Васильков
Он сто поставил против одного,
Что больше не увидят здесь его.
Услышав «сударь, вас я не люблю»,
За дверью прошептал в ответ:"Плюю!"

Ушёл героем, не пожав руки.
Воинственно стучали каблуки.
А завтра… завтра (кто б подумать мог!)
Опять послушно ползал возле ног.