***

Ширяев Дмитрий Сергеевич
Мы лжем себе,
Иль правда избегает нас?
Топясь в вине
Находим громкий глас,

Но верен он,
Или ропочет зря?
Душевный стон
Ревет внутри тебя.

Но мы глухи
К своим же зовам,
И от себя же
Прячемся по норам.

Не уж то позабыт тот лик,
Который истинным являлся?
Иль тот душевный крик
Всего лишь претворялся?

Где истину сыскать?
Как обрести покой?
Коль в этот день один,
А завтра ты другой?

Стремимся мы познать
В округе мир чудной,
Себя забыв понять,
Кто я есть сам такой?

И потому все тщетно,
И потому все зря.
Проходят незаметно
Все годы бытия...

Но хватит с горем примирятся,
Пора менять судьбу —
Оскалом лживо улыбаться,
Совсем не по уму!

Коль разозлился ты —
Так крикни громко вслух!
Не хочешь слушать бред —
Так покажи что глух!

Забился в глотке ком
Из слов что не сказал?
Издай же первый том,
Чтоб мир весь прочитал!