Горное озеро

Надежда Моисеевская
Горное озеро, озеро души.
Мальвы красуются, дремлют камыши.

Заросли конского щавля и осот.
От тысячелистника запах терпкий жжёт.

Взгляд разбегается от красы такой.
Небо смыкается над моей главой.

Манит в глубь чистую зеркало воды.
Улыбаюсь, чтобы улыбнулось ты!


   ***