Incarnation

Любовь Литвинова 1
Восстав из праха, в землю и вернемся. 
Здесь всякий шаг нам не дается без борьбы 
с забвеньем ада. С верой ль вознесёмся: 
поступок каждый – это выборы судьбы.

Раздавлен мозг ударами взрывными, 
опять стреляют среди вязкой тишины, 
зияют раны дырами сквозными, 
и гильзы всюду выпирают из стены.
 
Быть может, ад – когда кругом чужие, 
печатью крЕстной след багровый вдоль спины, 
глаза, как будто от песка, сухие, 
и сердце ночью кровоточит от вины - 

вины, гораздо большей оправданья:    
мы чистых душ и райских птиц не сберегли. 
Какой ценой, какой заплатим данью   
за воплощенье человечества Земли?..