Одно спасение...

Елена Каминская7
Забылся Дедушка Мороз
И в Украине заблудился…
Как всё за ним пошло вразнос,
Что даже нечем и гордиться…

То свет исчезнет, то вода
В домах простых и верных граждан…
Идти осталось в никуда…
И точно в след шагает каждый…

А в лабиринте ждёт уже
Тупик… без выхода… за деньги…
Биллборды - выше этажей,
И голоса вздымают рейтинг…
---
Одно спасение – настрой,
Наперекор: весенний, добрый!
И Волыняночка порой
В веночке ярком – бесподобна,

Сияет солнышком, не ждёт
Лучи горячие… Потехой
Самой смешить - за так - народ,
Пока меняют веху вехой…

А Ковельчанке - не до слёз:
Цветут подснежники и вербы
Пустили «котики»…Мороз
Ещё чудит и портит нервы…

Но даже в марте снегопад
Приятен ей, в улыбке – тает!
Морозец весел, конопат,
Уйдёт, не выдержит до мая…
---
Унёс бы он в мешке тупик,
И лабиринт бы взял впридачу;
Ещё бы всех, кто смел тупить
Забрал с собой, и тех, кто скачет;
Кто покупает за гроши
Людские души для развода;
Тех, кто готов в раю грешить
И издеваться над народом…

Но кто останется тогда?
Кто чист, достоин, без изъяна?
И ждёт доверчиво суда
На дивной пальме обезьяна…
(16.03.18)