Русь моя, ты Родина вторая...

Анна Баканова-Подурец
Русь моя, ты Родина вторая.
Там я родилась, а здесь живу,
Здесь никто не обещал мне рая,
Я сама его в саду сорву.

Мать-земля моя – свет негасимый,
Сколько радости ты мне дала!
Как люблю тебя я всею силой,
Ты мне матерью, земля, была.

Где трава твоя, что пахнет мятой
И цветы растут по всей земле.
Руки ты зовешь и это свято,
И плоды ложатся на столе.

Богом нам дана земля родная,
Чтобы холить и любить её.
Та земля – она везде святая,
Что посеял - это всё твое.

Порохом всю землю замарали,
Братья многие уже в земле.
Кто ушел – землёю засыпали,
Кто остался – тем не веселей.

Так зачем же рыть в земле окопы,
Пулями  родную  начинять,
И бежать по ней, как конь, галопом,
Все живое на пути сметать.

Не идите, хлопцы, брат на брата!
Нам дана от Бога эта жизнь.
Береги её, ведь это свято,
Вот за эту жизнь ты и держись.

Я хочу кричать: «Молчите, люди!
Не стреляйте в маленьких детей!
Дети и цветы вас всех осудят,
След жестоких и дурных идей».

Танки вместо тракторов на поле,
Воин, но не труженик полей.
По дурной, заокеанской воле
Бьются хлопцы, а Тому - налей.

Хватит! Пожалейте матерей!
 
            
  7.11.16, Москва