Низкопробный человек

Лина Клеина
На горбатых спинах зимних дней
Прилегли сутулые  сугробы.
Человек любимый, что за проба
Выгравирована на тебе?

Где на теле спрятана она?
На запястье или возле уха?
Человек улыбчиво, но сухо
Подливал мне терпкого вина.

За окном валил вечерний снег.
Фонари светили словно звёзды.
Жаль, что я спросила слишком  поздно,
Милый  низкопробный человек.