Слепцы, дорог не разбирая

Цишвилли
Слепцы, дорог не разбирая,
Идут с открытыми глазами,
Не отделяя запах мая,
Цветенья буйство не вдыхая.

Не внемля шорохам растений
И шепоту под старой крышей,
Не обретут они прозренья,
И топот стада не услышат.

Глупцы, дороги выбирая,
Поднимут грудь, раздвинут плечи,
Чужие судьбы подминая,
Ломая души и калеча.

Им безразличны стоны, всхлипы,
И шум размеренный прибоя,
Медовый сладкий запах липы
И состояние покоя.

Травою зарастут дороги,
Забвеньем суету накроет,
И новые ступают ноги
В преддверии хандры, покоя.