Мой ангел, с чёрными кудрями...

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2018/03/17/9870


А.С. ПУШКИНУ.

**************LK

Летя в санях по мостовой
Ямщик  тихонько  напевает
И боль на сердце  утихает
От ласк оставленных тобой!

Уж сколько раз давал  зароки
Тебя в баллах не  замечать
И встреч  с тобою не искать
Ведь мы с тобой не одиноки!

Но  словно  пламенный  магнит
Меня твои... зовут ланиты
Что поцелуями...  покрыты
Господь иль дьявол так велит!

Мой ангел с чёрными  кудрями
Иль демон с тёмной высоты
Опять меня  ласкаешь  ты
Скажи, а есть ли Бог меж нами!


Вновь дам на водку  ямщику
За то, что с песней  отпустило
Цыганам  жизнь  позолотило
И стало легче... дураку!