406 - Some - Work for Immortality

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Немногие для Вечности
Творят, а остальным
Нужна награда Времени –
Расчет ведется с ним –

Валютою Бессмертья
Не заплатить сейчас –
С монетой Современности
Разительный контраст –

Случается, что нищий
Сумеет распознать,
Где золотой, где выход
В золотоносный пласт –


Some - Work for Immortality -
The Chiefer part, for Time -
He - Compensates - immediately -
The former - Checks - on Fame –

Slow Gold - but Everlasting -
The Bullion of Today -
Contrasted with the Currency
Of Immortality –

A Beggar - Here and There -
Is gifted to discern
Beyond the Broker's insight -
One's - Money - One's - the Mine –