Май13 Хрупкая защита

Елена Узун
Укрыться в зарослях цветка
в душистом мире разноцветья -
подобно замку из песка
силен аккорд цветов в букете.

Улыбка защищает свет,
её лучи залог бессмертья -
хрупки объятья лепестка,
но в них надежда спасенье.

Уйти в цветочную пыльцу,
в ней задохнуться,став пчелою,
и возродиться на лету,
с восторгом требуя покоя.

Менять наряды, шлейфы, нити,
из листьев сотворять дворцы -
мгновенно воспарить и никнуть,
жить на лету без темноты.

Подъемы, взлеты, откровенья
на спусковым крючке застыв,
не зная меры ощущенья,
вне жизни в вечности парить.