Зима прощаюся с тобой

Сергей Фёдорович Терехин
Зима прощаюся с тобой,
Взгляну ль -на нивы столь холодны
В полях снега, и реки водны
Таясь встречают свет живой.

Но таинств мне ль-былых не знать?
Моя свобода миновала
Взгляни душа! на свете мало
Чему дано себя предать.