Лето 2002

Виталия Дудинская
Невыносимо быть с тобой в разлуке
Настолько, что, сквозь нервную зевоту
С трудом продравшись, рифму к «тяжкой муке»
Ищу с тупым упорством идиота.

Опять одна и вновь часы считаю,
Слагаю вместе, на минуты множу,
Делю на дни, неделю коротая,
И склад ума математически тревожу.

Мне без тебя не в радость это лето,
И солнце светит будто бы вполсилы,
И ты - за сотни километров где-то,
И я - как лебедь осенью бескрылый.

14.07.02