В канун 60-летия

Татьяна Фурсова -Павловец
Хмурый март за горизонтом скроется вот-вот.
Жизни пройдена давно уж середина.
Шестьдесят, пожалуй,- мой джек-пот!
Этот мир ещё я не покину.

Снег и солнце, слякоть и мороз,
Шквалистых ветров сегодня вновь излишек.
Подмету осколки бывших грёз.
Мне по нраву более затишек.

От беды остались лишь следы
В виде шрамов на душе и в сердце.
Поселю любовь в свои сады -
Надоело жить мне по инерции!

Слёз в подушку больше я не лью,
Лишь грехи замаливать пытаюсь.
Каждой клеточкой люблю семью.
Внуков для меня приносит аист.

Незаметно вызрели года
На осколках боли и несчастий.
Но душа всё так же молода.
Не имеет Смерть над нею власти!

И восторгом окрыляет ночь,
Муза засыпает на моих ресницах.
Я сама себе могу помочь
Светлых строчек ласковой десницей!

Может, в чём-то я и не права,
Только вот стихи - моё спасенье.
Пусть от рифм кружится голова,
А не от капели в день весенний!

Пусть ещё снегами заметёт
Все поля, дороги, огороды.
Жизнь моя когда-нибудь пройдёт,
Но стихи останутся на годы.
17.01-17.24         18.03.2018г.