Купальщицы и хитрый рыбак

Пётр Кольцов
Написано для конкурса "Весёлые размеры" (http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276)

хорей

Три девицы вечерком
Захотели перед сном
Искупаться в ближней речке,
Что течёт за полем гречки.

ямб

Пришли к реке, разделись дружно.
Стесняться никого не нужно:
В округе нету ни души.
Резвятся в волнах. Хороши!

амфибрахий

И надо же, вскоре на эту же речку
Пришёл рыбачок. Он любил то местечко.
Прикормленным было оно у него,
И рыба ловилась там лучше всего.

дактиль

Ох, ну и визг же подняли девицы,
Требуя от паренька удалиться.
Вся их одежда была под кустом.
Парень же был хитрецом и плутом:

анапест

«Подождите, девчата, минуту буквально.
Покормлю своих змей водяных моментально
И тотчас же уйду. И не надо истерик». 

Стыд забыв, все девицы рванули на берег… 

Иллюстрация - из Интернета
Жевакин А.Н. "Купальщицы" -