Встречают голуби весну

Нина Уральская
Встречают голуби на крыше
Весну, гулят-зовут...
Сатин небес не мят, не вышит,
И замер ветер, еле дышит,
Влюблённый в синеву.

Ирландских кружев белоснежность
Усердно вяжет март.
Из пухлых почек брызжет нежность
И на глазах меняет внешность
Мой старый добрый сад.

Тепло так, словно бы  в апреле,
Прозрачный воздух свеж!
Давно капели отзвенели,
Заждались утра птичьих трелей
И радужных одежд.