Майкопское солнце

Олег Дмитриев -Олюр
МАЙКОПСКОЕ  СОЛНЦЕ

Пусть завидует нынче Европа,
На термометр глядя вдали –
Мы сегодня под солнцем Майкопа,
Словно вишни в саду, расцвели.

Солнце окна ласкает и крыши,
Лужи прячутся в тонкую тень,
Мы становимся капельку выше,
И длиннее становится день.

И трава, зеленее укропа,
Всюду тихо вздыхает у ног,
И роскошное солнце Майкопа
Нас зовёт в бесконечность дорог.

Скоро листьями выткут всё небо,
Холода позабывши, сады,
Солнце цвета горячего хлеба
На душе оставляет следы.

Шепчут пусть по ночам гороскопы
Нам про трудность грядущих путей,
Только светлое солнце Майкопа
С каждым днём нам сияет сильней!

17.03.18.