Жизнь изменилась наша очень...

Андрей Базилевич
Жизнь изменилась наша очень.
День стал короче ночь длинней.
И мы катая жизни сочень,
Считая в небе журавлей.

   Приходим к выводу такому,
   Что жизнь прожили не зря.
   Что жить не сможем по другому,
   Что жить не сможем не любя.

Что суета нам не мешает,
Лишь помогает жить бодрей.
И рады мы коль пес залает,
Мяукнет кот,нам веселей.

   Что жизнь на пенсии иная,
   Все по другому,все не так.
   Что юность в даль ушла лихая,
   Что не червонец,то пятак.

Что нам не нужно торопиться,
Уж нет фабричной проходной.
Что не грозит уже нам спиться,
Гудок не пашет заводской.

   Спокойно стало все,и пресно,
   Нет вкуса жизни все не то.
   В груди от жизни этой тесно,
   И тянет в старое кино.

Где Радж Капур в заглавной роли,
Сюжет до ужаса простой.
И вот слеза,в глазах до боли,
Вселилась будто на постой.

   И мы рыдали от сюжета,
   Сморкаясь в глаженный платок.
   И не ища в себе ответа,
   Потом бежали на каток.

Но жизнь шла,меня цифры,
Листая старый календарь.
Теперь та жизнь наша мифы,
А юность жизненный алтарь.

   Мы не успели оглянуться,
   Как жизнь бурная прошла.
   В ту жизнь больше не вернуться,
   К нам тихо пенсия пришла.

И мы считая наши бабки,
Рукой затылок теребя.
Готовы снять,у церкви шапки,
Нам дали пенсию,любя.

   Канары,Турция,Египет.
   Нас с нашей пенсией там ждут.
   Нам государство бабки сыпет,
   А за бугром,над нами ржут.

Смешно,коль не было б так грустно,
Нам жить на пенсии такой.
Но мы смеясь живем искусно,
Не представляя жизнь другой.