Тернистый путь

Торикилл
Я с детства помню смерть в глаза
И звон младенческого крика в ушах.
Тогда поняла как каждая жизнь ценна,
В тот момент ушёл родной человек на руках.

Я помню боль столь ранней потери
И пробегающие перед глазами моменты.
И чувство вины, и состояние тени,
И пролетающие воспоминаний ленты.

Я помню холод быстрой реки,
Необъяснимый страх и потерю сознания.
Я помню, как рыбы были скользки,
А течение острее иглы иль меча.

И поздний звонок и разбитое сердце,
Осознание невозможных встреч.
И друга искалеченное тельце,
И желание рядом в гроб с ним лечь.

И эти жестокие двадцать минут,
С тревожно бьющимся сердцем.
Как надеялась, что меня всё же ждут...
Но полёт его был измерен бесконечным километром.

...Я не жалуюсь на пережитый опыт,
На потерю близких мне людей...
Тернистый путь вперёд мне открыт,
Я по нему шагаю всё смелей.

Говоришь, что я сильный человек?
Такова,видимо, должна быть моя судьба.
Чтоб в  душе моей царили пурга и снег,
Источали грусть и боль карие глаза.