В океане мечт

Александр Белов Прохоров
Ты в океане мечт
Сбычей гребешь волну,
Я обнажая меч,
Молча иду ко дну…

Мир, что бурлит вокруг
Скажет: «Сошли с ума!»
И замыкая круг -
Вмиг перейдёт на мат…

Стонет в ночи баркас –
Видимо штурман пьян!
Кто-то один из нас,
Ночью попал в туман…

И потерявши курс,
К звёздам бросая взор,
Нервно считая  пульс -
Жизнь воровал как вор!

Ночью  пройдут дожди,
А утром лишившись сна,
Встретишь свой полный штиль
В лодке,  совсем одна…

И затыкая течь,
Чтоб не пойти ко дну
Ты в океане мечт
Сбычей гребёшь волну….