Лестница вниз, лестница вверх...

Мурад Ахмедов
***
Лестница вниз, лестница вверх,
Снова в полёте раненый стерх...
Пологом серым – неба стреха,
Дней и ночей – гнетёт шелуха...

Были сегодня, были вчера..
Будем ли завтра? Думать пора...
Кто-то свободен, кто-то распят,
Кто-то как рай наследует ад.

Кто-то в полёте, кто-то в земле,
Мысли пусты о добре и о зле...
Мысли тревожны, сны тяжелы,
Требует время ложной хвалы.

Где бы ты ни был – ты человек,
Тает в ладонях век будто снег...