По следам древних греков

Марта Полянка
Тонкий стебель цветка изогнулся в изящном поклоне,
Благодарность светилу воздав за тепло и за свет.
Эос – дева – заря поливает цветы на балконе,
Оставляя в пространстве жемчужный мерцающий след.
 
В золотой колеснице, в сиянии дня – Солнцеликий –
Правит Гелиос властно четверкой крылатых коней.
И хранят на Земле этот свет янтари, сердолики
И могучие сосны – от шапок до самых корней.
 
Труден Путь его! Бог выполняет свой долг непреложно.
Там, где луч животворный сливается с каплей воды,
Зарождается жизнь, что была без него невозможна.
Все живое ликует и славит его за труды!