Вешняя ночь. Памяти К. Паустовского

Наталья Мартишина
                Вешняя ночь

                Памяти К. Паустовского

Изо мха, из кукушкина льна
Родниковые проблески бьются.
Пишет старый писатель: «Весна»,
Оторвав чашку чая от блюдца.

Пишет старый писатель: «Весна»…
Журавли показались над Русью,
И ребятам сейчас не до сна,
И девчатам не спится в Тарусе.

И ему жалко часа для сна –
Вновь Ока молодеет  разливом.
По Тарусе проходит весна,
Можно быть невозможно счастливым!

Можно новую книгу начать…
И закончить давнишнюю фразу…
Можно просто пить чай и молчать,
Не сказав нынче слова ни разу.

Потому что сейчас не до слов,
Не до снов – совершается тайна,
К нам на землю приходит любовь,
За весною идёт - не случайно.

И не слышно биенья минут,
Стали зори смелей и капризней…
И писатель спешит в институт –
Говорить о любви и о жизни.