Надежда кривых дорог

Андрей Попов Сыктывкар
***
                Надежда моя сидит одесную Бога.
                Св. Тихон Задонский

Прости, Господь, что я извел года
В сердитых спорах, бойких диалогах.
Все ближе, ближе страшный день Суда…
Моя надежда одесную Бога.

Прости, Господь, незрелому уму
Иронию сомнения и слога
И помоги неверью моему…
Моя надежда одесную Бога.

Прости, Господь, что в суете сует
Кружило душу по кривым дорогам,
Что мне казалось в скорби – Бога нет...
Моя надежда одесную Бога. 

1996