Лепидоптерология

Катя Солдатенко
У неё и времени -
горсть пыльцы,
с крыльев бражниц собранной.
Год за годом
обмануть пытаясь её природу,
лезут в душу  пылкие храбрецы,
обзывают куколкой,
лгут про взгляд,
от него, мол, сердце стучит иначе.
Не заметил?
Значит,
ты только начал
просыпаться странно,
когда все спят.
Сыплет тихо твой золотой запас -
столько нежных слов словари не знают!
А она всего лишь приляжет с краю,
прикоснувшись к шее сияньем глаз.
Не косплей.
Не спектакль.
А мотыльки -
Не годятся, друг, для больших коллекций.
И тебе
ещё долго будет хотеться:
тёплый вздох её у твоей руки,
дорогая прядь на твоём плече,
на двоих одно сновиденье.
Помнишь?
Ничего сильней,
больнее,
истомней,
глубже,
трепетнее
и горячей!
Заискрится ночь на её груди,
Загремит тревога в запретной зоне.
Ты теперь -
одна из её бессонниц.
Улыбайся во сне.
Ты
теперь
не один.


И теперь ты волнуешься за неё...