Возлюбленный!

Отсвет Рахмов
О Всевышний, мой любимый,
Зажигающий сердца!
Ярче солнца свет Незримый,
Исходящий от Тебя!
Слезы радости и счастья,
По щекам стекают вновь,
Это Милый прикоснулся,
Светом, проявив любовь!
Еле выдержало сердце,
Милосердия поток!
Щель открылась в сердце дверце,
Дав вдохнуть Святой глоток!
Глоток воздуха Свободы!
Показался вечным миг!
Все творения, природа,
Показали Его Лик!
Все пространство было Богом!
Из единства Мир возник!
Его мысль творила образ!
Говорил Он просто: Будь!
Появлялось все, и тотчас,
Создавалась всего суть!
Дал потом Он всему меру!
И судьбу определил!
Человеку дал Он Веру,
Именам всем научил!
И создав из глины тело,
От Себя Он дух вдохнул!
Завершив творения дело
С радостью тогда вздохнул!
Человек - венец творений,
Лучшее, что создал Он!
Только спит в своих сомнениях,
До того, как пробужден.
Но как только он проснётся,
Все живое, скрытый мир,
Поклонятся! И начнётся
Новый век и новый мир!
Осознавши силу слова,
Силу мысли и любви,
Человек создаст тот образ,
Что Отец хотел узрить!
Образ счастья, мира, дружбы
На просторах Мать-земли!
Где все люди братья, сестры,
Все живут, творят в любви!
Мир, в котором нет обиды,
злости, жадности, тоски!
Только свет, добро, свобода,
Радость, счастье! Посмотри:
Люди все познали Бога,
Дух Его, в сердцах горит!
Его дети спали долго,
Но теперь здесь рай царит!