Политика

Аркадьев Игорь
Покоя не даст пропаганда,
Теребя и баюкая нервы,
Летит высоко дифирамба,
Мир, опьяняя серый.

Гиена будто, чёрт возьми!
Нахален и лжив пиар,
Ток-шоу пустой грызни
Сердец поднимает жар.

В накале эмоции брызжут,
Рай, мол, восстанови,
Лимонно политик выжат -
Цена популизма, любви.

Повторение тут и далече,
Кто-то решал, что важней,
Но в эпохах бурлило вече,
Волной о харизмы вождей.

Чернил и слов красива вязь,
История в разных бликах,
Рядом они, геройство и грязь
На покорённых пиках.

Это груз для элиты страны –
С противником мир делить.
Тесно и для славы, и войны,
И надеется каждый жить.
                ***


18/03-2018г. от Р.Х.