Путаницы

Кирилл Лисицкий
Всем нынче интересен  номер счёта,
Лимит кредита, уровень дохода.
Куда ни глянь, куда не посмотри,
Будь дружеская встреча , будь корпоратив.

Освободить от дел легко могут любого,
Бумажки синие и красные всегда.
И если общих тем ненаходили,
Решит проблему к выпивке еда.

На помощь выезжают скорые, родные
Давно утерянные в чаще лет друзья.
Объявятся свои все и чужие,
Вдруг если неприлично полон стал карман.

Давно известны истины - не ново.
Из века в век людские страсти те же все
Но каждый день с надеждой уже новой,
Корысть чужую примеряем  к доброте.