Любовь, которая была

Ирина Васильева 23
Любовь, которая была,
Уже не лечит, не спасает,
И лишь ревнует иногда
К любви, которая настанет.
Она - погасший уголёк,
Безукоризненно спокойна,-
И ей как будто невдомёк,
Что жизнь идёт, а ей не больно.

Любовь, которая была,
Как прошлогодняя газета.
Её не спросишь, как дела,
Она напишет без ответа.
В её руках остывший чай.
Она молчит, она не ранит,
И лишь ревнует невзначай
К любви, которая настанет.