Когда чувство, что все от тебя отвернулись...

Комаров Александр
                ***


Когда чувство, что все от тебя отвернулись
И забыли махнуть на прощанье рукой, –
Кораблям, уходящим из порта, кричал я: "Постой!.."
Но меня не услышали и не вернулись...

Когда право весны ликовать отложили на время,
Мокрый снег по стеклу бьет как память во сне –
Не собрать воедино фрагменты из прошлого мне.
Рано утром вставать. Ждет дорога и вечное бремя...

Когда в сердце любовь, а оно молча бьется
И всего лишь живет по программе своей –
Ты приди, друг душевный, ко мне поскорей!
В этой жизни  ничто просто так не дается...