Второе дыхание

Марина Яблочникова
Стихи, как воздух мне нужны,
Без них душа моя пустая,
Представьте небо без луны,
Иль вожака без птичьей стаи.

Как "Алый парус" без воды,
Или Ассоль, одна, без Грея,
Там на песке мои следы,
Бегущих строчек - параллели.

Из васильков сплету ковёр,
Ромашек пенных брошу в море,
Оставлю в памяти узор,
Где облака качают горы.

За красотой уйду в полёт,
Исполнить в воздухе кульбиты,
Лететь за мыслями вперёд,
Где явь и сон дождями смыты.

Стихи, как воздух мне нужны,
Без них я просто задыхаюсь,
Вторым дыханием волны,
Живу, пишу. Грешу и каюсь.

                16.03.2018Г