Летит сегодня жизнь

Фред Хананов
ЛЕТИТ СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ
                МИМО ПРОБЕГАЯ,
ВОТ И ФИЛОСОФИЯ
        У НАС ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ.

Один философ в древности
                много сомневался,
Сегодня бы не выжил,
                и без штанов остался.
"Дубито эрго кОгито,
                когИто эрго сум"
Хотелось знать, как это,
              могло взбрести на ум?

"Сомневаюсь, значит мыслю,
                а мыслю-существую".
Какой философ изобрёл
                теорию такую?
Древних философия
                сегодня не годится,
То, в чём ты усомнился,
                тут же испарится.

Нет времени сегодня
                подумать на досуге,
Я в ком-то усомнилась,
               а он  ушёл к подруге.
Теперь я прозябаю
                дома без мужчины,
И нету для сомнений
                у меня причины.

По скидке на круиз
                билеты продают,
Смогу ли я поехать
                сомнения грызут.
Подумать не успела,
               решила взять билет,
В интернет вернулась,
                уже билетов нет.

Стою я в магазине,
               хочу купить пальто,
И снова усомнилась,
               а может быть не то.
Пошла померить шубу,
             но денег не хватило,
Вернулась за пальто,
                а оно "уплыло".

Сегодня непонятна нам
                теория такая,
Никто не сомневается
                по жизни пробегая.
Нынче у людей
             совсем другие мысли.
Хватай, бери, неси,
          беги быстрей по жизни.

От древней философии,
                кружится голова,
Нужно в этой фразе
                поменять слова.
И эту философию
                все теперь поймут:
"Ни в чём не сомневайся,
                бери, пока дают".

Фред Хананов           18 марта 2018 г.