Мы избегаем многих слов...

Якушев Владимир Валерьевич
Мы избегаем многих слов,
Мы не желаем повторяться.
Грустим, от множества даров.
Мы разучились улыбаться.
Мы обленились думать и творить,
И открывать заветные пределы.
Об этом как-то грустно говорить,
Но мы теряем нити нашей веры.

Мы избегаем многих слов,
Мы не желаем открываться.
Нам проще отойти за ров,
Чем пробираться и пытаться.
Нам проще где-то промолчать
И не искать словами правды.
Ведь кажется в себе держать
Гораздо проще слов тирады.

О простота, залог успеха,
Но нет. Самообман и страх.
Не просто там, где есть помеха,
И сложно там, где выбор на твоих плечах.
Мы избегаем многих слов...
Мы просто убегаем от себя.
В шкафу скелеты дураков
И их показывать нельзя.