Грезы...

Прекрасная Елена 12
Штормило,старый капитан
Крутил штурвал туда сюда
Держа в одной руке стакан
И на ногах стоял едва

Пил ром, закусывая морем
Который день на море шторм
И упивался своим горем
Когда на небе слышал гром

Хотел прогнать тоску кручину
И вспоминая о былом
Ему пригрезилась наивно
Младая дева в голубом

Она смеялась белоснежной
Улыбкой ангела в ночи
И волосы копною нежной
Ей рассыпались до спины

От переливов звуков звонких
Глаза хрустальные дрожали
Впиваясь в сердце,как иголки
Всю кротость неба отражали

Сгибались у запястий тонких
Руки зовущие две птицы
Ему порхали в брызгах ломких
Голубкой белой под ресницы

И танцевать ему хотелось
На палубе в струях дождя
И оживить ее пыталось
Воображенье уходя

Поймал душой ее виденье
Штурвал он бросил,в раж летит
И подскользнувшись в исступленьи
На палубу упал-забыт...

Когда очнулся в тишине
Утихомирилась вода
Лежал,как мёртвый на корме
А на щеке лишь след дождя