Открывая ночь

Дмирий Синицын
Всем быстро спать!
Окончен вечер.
Погасли лампы во дворах,
И повидать вас в страшных снах,
Где заунывно шепчет ветер,
И угольки горят в глазах
Стремятся бесы...
Смело в путь!
На встречу страхам и сомнениям,
Во мрак бессмысленных суждений,
Не понимая, в чём здесь суть,
И пусть не станет клеткой грудь,
Для сердца пламенных решений.
Вперёд товарищ, верный друг!
В плену тоски, в кругу гонений,
И верь, не в первый не в последний!
Для сказки, надо лишь уснуть...