И вечер не чёрен, и ночь не темна

Дмитрий Тамбовцев
И вечер не чёрен, и ночь не темна
Огни и огни в теплых окнах горят
Но где-то дрожжит еле слышно струна
Но где-то вполшепота жизнь говорят.
И вроде бы всё проговорено сто
Несчитанных раз, до вторых петухов,
Но где-то стихает полуночный стон
Как будто бы отзвук органных мехов.

И мёрзлой травы по утру перестук
Так важно услышать, поймать этот миг…
И я в слепоте продвигаюсь на слух
А звонкие стебли гудят от натуг
От сих и до сих…