Размышлизм

Таня Суслова
Мне всегда претили поэты
Пусть сломалось бы к черту перо!
В сочиняемых спьяну куплетах
Уравнялись и зло и добро.
Их сравнить - как паяльник и клизму,
Но поэты - какой же с них спрос?
Намешав майонез с коммунизмом
Псевдосопли мотают под нос.
И в дерьме этих мрачных утопий,
Междометий и сложных слогов
Самородков нечаянно топят
Не давая достичь берегов!
Единицам, с завидным упорством
И горячей любовью в стихах
Удалось спеть в Париже, Нью-Йорке
И остаться навеки в сердцах!
К ним, ушедшим давно и навечно,
Не заглохнет тропа камышом,
Их слова что просты и сердечны
Снова душу берут за душой.
И себя каждый в песне узнает
Усмехнется, а то и всплакнет,
Это нужно - так жизнь утверждают,
Это сердце гитару берет!
Ну если в невнятном тумане
Ты мурыжишь тоску вширь и ввысь,
То работай в общественной бане,
Никогда за перо не берись!