Материнское Цветаевой

Таня Суслова
Я понять пытаюсь сожаление
И сказать, Марина, вам хочу:
Через войны, голод и лишения
Мать несет ребенка, как свечу.
Испокон, потоп или стояние,
Смена власти или недород,
Все свои надежды и чаяния
Мать в своем ребенке бережет.
Это было и ведется издревле,
Это сохранится на века,
И молюсь, чтобы не стала лишнею
В моем сердце ни одна рука.