Терпение

Владимир Ожгибесов
Не всякий может похвалиться,
Что от природы терпелив
Гораздо проще торопиться,
Про дело важное забыв.

Гораздо проще быть героем,
Взлетевши на повестку дня,
Чем каторжно душой трудиться,
С терпением всю жизнь дружа.

Оно, конечно, флегматично
Неинтересно, а порой
До невозможности противно –
Трудиться нудно над собой.

Но кто подружится с терпеньем,
Уймет свой пыл в горячке дня
Пребудет в лучшем настроеньи,
Итоги дела подводя!