Не слышно нам её шагов

Олег Параничев
Не слышно нам её шагов,
Не видно даже слабой тени.
Не каждый к встрече с ней готов,
А избежать бы  все хотели.

Могла бы нас предупредить
Хотя б намёком, сновиденьем.
Могли  бы мы не так прожить,
Не тратить попусту мгновений...

Да будет вам, - мудрец сказал,
Вам жизнь давала шансов много,
Смогли все те, кто пожелал,
Задолго до её прихода.

Однако, в чём - то правы вы.
Напоминать о ней вам надо,
Чтобы не забывали вы,
Что жизнь даётся как награда!

И древние учили вас,
«Memento mori»* -говорили.
Смысл этих слов ушёл от вас,
А фразу в шутку обратили**.

На самом деле просто всё:
Ты будь хоть в радости, хоть в горе,
Всё время помни про неё,
Пусть она рядом. Бог с тобою.

И пусть она хоть за углом,
И вряд ли даст тебе отсрочку,
Пока с собой  не заберёт,
Нам  рано ставить в жизни точку.

Пускай нам знать не суждено,
Когда она придёт за нами.
Живи скорей, пока живёшь.
Пусть каждый день счастливым станет.

Её бояться – это чушь!
Займитесь лучше добрым делом.
Не слышно нам её шагов,
Мы заняты и к ней успеем...

           * помни о смерти (лат.)
         ** реплика героя  известного фильма – «моментально... в море».