Обычная история

Николай Перелыгин
Уложить бы Машу спать
Да не тут то было...
Надо ей конфетку дать,
Раз уж попросила.

Нет не спит, опять зовёт:
"Принесите кошку
Пусть мне песен попоёт
И конфет немножко.

Мне же надо угостить
Кошку, как подружку,
Положите пять конфет
На её подушку".

Ну и Маша! Ну и плут!
Плюшевая кошка
Не способна съесть конфет
Много иль немножко.

Но уважим хитреца,
А верней хитрушку
Вот на блюдце пять конфет
Угощай подружку.

Что такое? Тишина!
Быть того не может
Слава богу спит она
Да и кошка тоже.

Всё как надо:
Маша спит и укрыты ножки,
Пять обёрток от конфет
Возле спящей кошки...
             2015 год.